Umroh Ramadhan 2019

#umrohramadhan2019 #umrohawalramadhan2019 #umrohtengahramadhan2019 #umrohakhirramadhan2019 #umrohfullramadhan2019 #umrohlailatulqadr #umrohramadhanmurah #travelumrohterbaik #haqtourhajiumroh

termurah di indonesi Paket Umroh Ramadhan bersama travel umroh terbaik 2019

Raih keberkahan umroh ramadhan 2019 bersama HaqTour insyaAllah mendapatkan pahala seperti berhaji

"haqtour luar biasa dalam memberikan layanan kepada jamaah. Sukses Slalu haqtour semoga terus lebih baik ya travel umrohnya"
Ahmad
Pengusaha Muslim

Paket umroh awal ramadhan 2019

Paket umroh ramadhan awal ini adalah paket terbaik bersama Haqtour Travel Umroh.

Memesan Lebih Awal Paket Umroh Ramadhan Untuk Memastikan Keberangkatan


Ibadah umroh merupakan ibadah yang bisa dilaksanakan sepanjang tahun. Tetapi ada waktu – waktu yang lebih baik dibandingkan waktu lain untuk menjalankan ibadah umroh; salah satunya adalah umroh ramadhan atau menjalankan umroh pada saat bulan Ramadhan. Bulan Ramadhan merupakan bulan yang kesembilan pada kalender Hirjiyah. Bulan tersebut merupakan bulan saat umat Muslim diwajibkan untuk menjalankan ibadah puasa atau shaum. Pada bulan Ramadhan juga terdapat peringatan turunnya wahyu pertama pada Rasulullah. Selain itu juga ada salah satu waktu ibadah terbaik yang datang di bulan Ramadhan; yaitu pada saat malam Lailatul Qadar.

Selain ada puasanya berbeda dalam umroh di bulan tersebut; pahala yang didapat juga akan berlipat ganda mengingat setiap aktivitas ibadah di bulan tersebut telah dijanjikan pahala yang berlipat – lipat. Tidak salah jika banyak umat Islam yang menjadikan bulan Ramadhan sebagai waktu untuk melaksanakan ibadah umroh. Banyaknya pahala yang bisa didapat dan kesempatan merasakan berpuasa, berbuka puasa hingga shalat Tarawih di Tanah Suci menjadi kelebihan dari mengikuti ibadah umrah di bulan Ramadhan. Karena alasan itulah banyak umat Muslim yang merencanakan ibadah umroh di bulan Ramadhan seawal mungkin dengan memesan tempat di biro perjalanan ibadah umroh.

Memesan tempat atau booking paket umroh jauh – jauh hari sebelum memasuki bulan Ramadhan akan memastikan Anda memperoleh jadwal keberangkatan sesuai dengan keinginan. Mengingat adanya keterbatasan jumlah peserta dan jadwal keberangkatan; sementara pada saat yang sama terjadi peningkatan peminat ibadah umroh setiap kali memasuki bulan tersebut. Selain itu Anda juga bisa mengatur rencana lebih awal seperti mengambil paket umroh plus wisata halal untuk merasakan nuansa bulan Ramadhan di negara lain.

Jadwal umroh bulan ramadhan pada tahun depan akan terjadi dari pertengahan bulan Mei hingga pertengahan bulan Juni. Anda yang telah berniat untuk melaksanakan ibadah umroh pada waktu tersebut; sebaiknya mempersiapkan diri sejak sekarang atau langsung memesan tempat untuk berangkat umroh di rentang waktu tersebut. Perjalanan umroh di bulan Ramadhan nanti akan berlangsung ketika Tanah Suci berada di musim panas. Sebuah kondisi yang menuntut kesiapan mental yang baik serta fisik yang prima.

Aktivitas yang lebih banyak pada saat menjalankan umroh di bulan Puasa juga menjadi tantangan tersendiri sekaligus peluang mendulang pahala. Umat Islam yang datang ke Tanah Suci di bulan Ramadhan untuk menjalankan ibadah umroh akan berkesempatan bermalam dan melaksanakan i’tikaf di Masjid Nabawi dan juga Masjidil Haram. Sebuah kesempatan yang hanya bisa didapat ketika menjalankan ibadah umroh di bulan Ramadhan saja.

Selain faktor kesempatan beribadah yang luar biasa; umroh ramadhan juga memiliki daya tarik tersendiri. Jamaah yang mengikuti umroh pada bulan Ramadhan akan menjadi saksi dari tradisi bersedekah yang mengakar kuat dari warga negara Arab Saudi. Mereka akan bergembira ria dengan membagikan makanan dan minuman untuk berbuka puasa bag musafir dan jamaah yang menjalankan umroh. Para penduduk akan membawa beragam makanan, buah – buahan dan minuman dengan meletakkannya di masjid – masjid, pinggir jalan, tempat parkir beragam fasilitas umum. Menjalani aktivitas buka puasa di Masjidil Haram ataupun Masjid Nabawi akan menjadi pengalaman yang tidak dapat dilupakan.

Menjalankan umroh di bulan ramadhan memiliki banyak keutamaan. Beberapa di antaranya diriwayatkan oleh HR. Bukhori dan Muslim yang menyebut Rasulullah pernah bersabda terkait pahala umroh di bulan Ramadhan yang sama seperti ibadah haji. Karena alasan itulah ada banyak umat Islam yang ingin melaksanakan umroh di bulan tersebut ketika belum mendapat kesempatan untuk beribadah haji. Memesan paket umroh bulan puasa jauh – jauh hari bisa menjadi pilihan untuk memastikan berangkat ke Tanah Suci pada bulan tersebut. Peningkatan jamaah yang datang beribadah umroh umumnya meningkat tajam di bulan Ramadhan. Bulan Ramadhan tahun depan Insya Allah akan dimulai tanggal 16 Mei 2019; sehingga memesan tempat untuk berangkat umroh antara tanggal tersebut dan tanggal 1 Syawal pada tanggal 15 atau 16 Juni 2019 bisa menjadi kesempatan terbaik.

Banyaknya peminat untuk melaksanakan umroh selama bulan Ramadhan menjadi alasan banyaknya pilihan paket umroh di bulan tersebut. Terdapat pilihan paket umroh awal, tengah dan akhir bulan Ramadhan yang bisa menjadi pilihan. Setiap paket umroh tersebut umumnya memiliki durasi waktu 9 hari. Tetapi ada pula tawaran paket umroh dengan jumlah hari mencapai 12 hingga 15 hari; tergantung dari penawaran dan kesempatan yang dimiliki oleh pihak biro perjalanan umroh. Bahkan kesempatan umroh selama satu bulan penuh agar dapat menjalani ibadah Ramadhan sejak awal hingga shalat Ied di Tanah Suci juga bisa diperoleh. Sedangkan paket umroh di akhir bulan Ramadhan bisa menjadi kesempatan untuk merasakan perayaan hari raya Idul Fitri di Tanah Suci dan kesempatan menjalani ibadah Ramadhan di penghujung bulan.

Paket umroh ramadhan selama satu bulan penuh bisa menjadi pilihan bagi Anda yang memiliki niat kuat serta fisik yang prima. Dibutuhkan keteguhan iman dan juga kebugaran fisik untuk menjalani ibadah puasa 1 bulan penuh pada musim panas di Tanah Suci. Tetapi imbalan pahala berlipat – lipat juga akan Anda terima jika mampu menjalankannya dengan istiqomah. Penentuan awal bulan Ramadhan dan Idul Fitri dari Kementrian Departemen Agama akan menjadi penentu tanggal keberangkatan dan kepulangan paket umroh full Ramadhan.

Paket umroh bulan ramadhan bisa menjadi pilihan terbaik untuk menjalankan ibadah di bulan yang istimewa. Beberapa paket umroh dapat dipesan dengan harga dalam mata uang Rupiah; tetapi ada pula paket umroh yang hanya bisa dipesan dalam mata uang Dollar mengingat adanya perubahan harga transportasi dan akomodasi di waktu – waktu tersebut. Paket umroh pada bulan Puasa bisa menjadi pengganti bagi Anda yang mengejar pahala sebanyak ibadah Haji tetapi belum mendapat kesempatan untuk melaksanakannya.

Selain itu ada pula paket umroh ramadhan yang dilanjutkan dengan paket wisata halal. Kesempatan ini dapat dimanfaatkan oleh umat Islam untuk merasakan suasana bulan Ramadhan di beberapa tempat seperti Abu Dhabi ataupun di Turki. Sebuah pengalaman yang luar biasa sekaligus menjalani ibadah puasa Ramadhan sebagai seorang musafir. Keunikan budaya Islam di tempat – tempat tersebut akan memberi pengalaman yang tidak terlupakan; sebuah kesempatan untuk merasakan persaudaraan antar umat Islam sekaligus besar pengaruh agama kita pada banyak tempat di muka bumi.

Melakukan pemesanan tempat atau booking umroh puasa seawal mungkin akan memberi Anda peluang yang lebih besar untuk memperoleh kepastian keberangkatan. Selain itu juga akan memberi Anda kesempatan untuk memilih waktu atau jadwal dari paket umroh yang diinginkan. Menunda melakukan booking atau pemesanan tempat mungkin akan membuat Anda kehilangan kesempatan untuk berangkat umroh di jadwal yang diinginkan karena telah penuh mengingat peningkatan jumlah peserta ibadah umroh setiap kali memasuki bulan Ramadhan.

paket umroh tengah ramadhan 2019

Dapatkan Harga Terbaik Paket Umroh Tengah Ramadhan 2019 bersama travel umroh terpercaya dan terbaik 2019 berizin resmi.  HILAL AMANAH QOLBU INTERNASIONAL
PT. AL BAYT WISATA UNIVERSAL : Izin Kemenag No 169 Tahun 2016

Paket umroh akhir ramadhan 2019

Dapatkan Harga Terbaik Paket Umroh Akhir Ramadhan 2019 bersama travel umroh terpercaya dan terbaik 2019 berizin resmi.

kenapa harus umroh ramadhan

Keuntungan umroh ramadhan

Merupakan kebahagian besar bagi setiap muslim bilamana bisa melaksanakan ibadah umrohnya dibulan suci Ramadhan. Berikut beberapa keuntungan yang didapatkan ketika melaksanakan ibadah umroh ramadhan.

Sama Dengan Haji

Bukhari (1782) dan Muslim (1256) telah meriwayatkan dari Ibnu Abbas, ia mengatakan, “Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam bersabda kepada seorang perempuan dari golongan Anshar. “Apa yang menghalangimu untuk melaksanakan haji bersama kami? ” ia mengatakan, “Kami hanya punya 2 onta, yang satu dibawa oleh ayah dan anaknya, yang satu lagi kami gunakan untuk menyiram kebun. ” Maka nabi mengatakan, ”Jika datang bulan Ramadan, lakukanlah umrah, karena umrah itu sama dengan haji. ” Dalam riwayat muslim, “Sama dengan menunaikan haji bersamaku. ” Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, فَإِذَا كَانَ رَمَضَانُ اعْتَمِرِى فِيهِ فَإِنَّ عُمْرَةً فِى رَمَضَانَ حَجَّةٌ “Jika Ramadhan tiba, berumrahlah saat itu karena umrah Ramadhan senilai dengan haji. ” (HR. Bukhari nomor. 1782 dan Muslim nomor. 1256). Dengan melaksanakan umroh di bulan Ramadhan, dimana banyak terdapat keistimewaan Ramadhan, maka kita juga akan mendapatkan pengampunan dari Allah SWT. Sebagaimana sabda Rasulullah SAW ialah: عن أبي هريرة رضي الله عنه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: العمرةُ إلى العمرةِ كفَّارَةٌ لمَا بينَهمَا ، والحجُّ المبرورُ ليسَ لهُ جزاءٌ إلا الجنَّةُ Dari Abu Hurairah RA, Rasulullah SAW bersabda, “Ibadah umrah ke ibadah umrah selanjutnya merupakan penggugur (dosa) di antara keduanya, dan haji yang mabrur tiada balasan (bagi pelakunya) sebaliknya surga” (HR. al-Bukhari dan Muslim).

Pahala berlipat ganda

Rasulullah SAW bersabda: يا أيها الناس قد أظلكم شهر عظيم ، شهر فيه ليلة خير من ألف شهر ، جعل الله صيامه فريضة، وقيام ليله تطوعا ، من تقرب فيه بخصلة من الخير كان كمن أدى فريضة فيما سواه، ومن أدى فيه فريضة كان كمن أدى سبعين فريضة فيما سواه “Wahai sekalian manusia, telah datang pada kalian bulan yang mulia. Di bulan tersebut terdapat malam yang lebih baik dari seribu bulan. Puasanya dijadikan sebagai suatu kewajiban. Shalat malamnya merupakan suatu amalan sunnah. Siapa yang melaksanakan kebaikan pada bulan tersebut seperti ia melaksanakan kewajiban di waktu yang lain. Siapa yang melakukan kewajiban pada bulan tersebut seperti menunaikan 7 puluh kewajiban di waktu yang lain. ” (HR. Al-Mahamili dalam Al-Amali 5: 50 dan Ibnu Khuzaimah dalam shahihnya 1887. Syaikh Al-Albani mengatakan bahwa hadits ini munkar seperti dalam Silsilah Al-Ahadits Adh-Dha’ifah nomor. 870) Rasulullah shalallahu ‘alaihi wassalam juga bersabda: “Shalat di masjidku, lebih utama seribu kali (dibanding) shalat di selainnya kecuali Masjidil Haram. Dan shalat di Masjidil haram lebih utama Seratus Ribu (dibanding) shalat di selainnya. “ (Hadits dishahihkan oleh Al-Mundziri dan Al-Bushoiry. Al-Albany mengatakan: “Sanadnya shahih sesuai persyaratan Bukhori dan Muslim, Irwaul Ghalil, 4/146).

Dikabulkannya Doa pada saat umroh ramadhan

Salah satu waktu terkabulnya doa merupakan saat umroh di bulan Ramadhan. Dengan memanjatkan doa kepada Allah SWT saat umroh, Insya Allah doa kita akan dikabulkan. Dari abu huraira, Rasulullah shalallahu ‘alaihi wassalam bersabda “Orang yang mengerjakan haji dan umroh adalah tamu Allah, maka bila mereka bermohon kepadanya, pastilah dikabulkan-Nya, dan bila mereka memohon ampunan pasti diampuni-Nya”. (HR Ibnu Majah dan Ibnu Hibban).

Menjadi Tamu Allah

Rasulullah shalallahu ‘alaihi wassalam dalam sabdanya, “Orang yang mengerjakan haji dan umroh merupakan tamu Allah Azza wa jalla dan para pengunjung-Nya. bila mereka memohon kepada-Nya tentu diberi-Nya. bila mereka memohon ampun tentu diterima-Nya doa mereka. Dan bila mereka memohon syafaat tentu mereka diberi syafaat”. (Ibnu Majah).

biaya umroh ramadhan 2019

Segera konsultasikan niat ibadah umroh ramadhan 2019 Anda bersama haqTour. Seat Terbatas, Dapatkan info biaya umroh ramadhan secara detil bersama kami

PROMO UMROH RAMADHAN 2019
(Pendaftaran & Deposit 25 Maret – 10 April)

Umroh Awal Ramadhan 2019

📅 1 Mei – 10 Mei

✈ SV Madinah

🏨 Madinah Durat Andalus/Concord Taibah

🏨 Makkah Olayan Ajyad

💵 26.500.000 (quad) all in

Umroh Tengah Ramadhan 2019

📅 8 Mei – 19 Mei

✈ SV Madinah

🏨 Madinah Durat Andalus/Concord Taibah

🏨 Makkah Olayan Ajyad

💵 27.500.000 (quad) all in

 

Umroh Lailatul Qadar

📅27 Mei – 12 Juni

✈ SV JED

🏨 Madinah Durat Andalus/Concord Taibah

🏨 Makkah Olayan Ajyad

💵 38.000.000 (quad) all in


Umroh ITIKAF 2019

📅27 Mei – 12 Juni

✈ SV JED

🏨 Madinah Durat Andalus/Concord Taibah

🏨 Makkah Olayan Ajyad

💵 29.800.000 (b8) all in

Paket Umroh 2019 Lainnya oleh Haqtour adalah sebagai berikut:

Paket umroh januari 2019

Paket umroh Februari 2019

Paket Umroh Maret 2019